Октябрь

"Он присылал мне письма на  желтых резных листьях клёна.
И приносил букеты из астр и хризантем.
Рисовал золотые закаты на бескрайнем холсте небосклона
И сиреневые рассветы разбавил лиловым штрихом.
Я знаю точно октябрь в душе фантазёр и художник.
Он щедро цветной палитрой раскрасил листву  лесов.
Рубином горят рябины, и янтарем берёзы,
И бронзою отливают листья старинных дубов."

Когда она написала это стихотворение, то даже представить себе не могла, что самый главный подарок, который приготовил её любимый месяц октябрь еще впереди.

Одним прекрасным солнечным октябрьским днем она шла по улице. Золотая осень была в самом разгаре. Вспоминался Вертинский: «Уже виноградные кисти желтеют в забытом саду!»

Оранжевые, янтарные, красные, желтые и салатовые кроны деревьев восхищали. Вдруг юноша, который шел навстречу остановился. Улыбнулся и протянул ей букет из кленовых листьев, сказав: "Это вам прекрасная незнакомка. Дарю." Девушка взяла его. А юноша  пошел дальше помахав ей на прощание рукой. Она с недоумением посмотрела ему вслед, потом на букет в руке и заметила, что на листьях что-то написано ручкой. С интересом начала читать написанное, там были комплименты и стихи. А на одном из листьев был написано: "Я долго думал как к тебе подойти, если не напугал своим оригинальным способом знакомства пиши" внизу адрес профиля в контакте.

Девушка была романтичной, поэтому она улыбнулась, вспомнила его добрые глаза, очаровательную улыбку и не спеша пошла домой, думая что же написать симпатичному незнакомцу в ответ.

Год спустя...
Он пригласил ее прогуляться по их любимой лесной тропинке. И предложил сфотографировать ее на солнечной поляне с букетом листьев в руках. Когда она начала собирать собирать листья, то заметила, что на каждом из них написано: "Выходи за меня".


Рецензии
Ох уж эта золотая осень...

Серж Долгов   11.10.2013 21:17     Заявить о нарушении