ЗИМА
А он лучами весь искрится,
Как будто в милом детстве снится
То, что со мной потом случится.
Случится жизнь – пусть в разных красках,
Но не устану я мечтать,
Что стоит лишь прищурить глазки –
И засияет всё опять!
Ах, если б только на ресницы
Зима ложилась серебром…
Она, жестокая, стремится
Ворваться в наш уютный дом,
Во все углы проникнуть вором,
Из наших душ тепло прогнать…
А мы поём ей дружным хором:
- Пусть ты и злющая, но - мать!
...Не повезло, что волей Бога
Мы отданы во власть зимы,
Что лета мало, стужи много –
И не оттаиваем мы…
Тепла отмерено нам малость,
И солнца свет – как по талонам…
Какая родина досталась -
В той и живём. И в ней тепло нам...
Свидетельство о публикации №113101108870