Первое апреля

А в Подмосковье к нам пришла весна,
От радости горланят птицы хором,
Деревья и кусты очнулись ото сна,
И выросла крапива под забором.

Я босиком по травке пробегусь,
Одежду с себя сброшу – надоела,
На огороде грядками займусь:
Уж очень по душе мне это дело!

Загар покроет мой поблекший торс
И остальное, что за зиму побледнело –
Спасибо, южный ветер, что принёс
Тепло и солнце к первому апреля!

Совсем недавно здесь трещал мороз,
Земля под снежной коркой каменела,
И вот нам радость ветер тот принёс:
Расцвет природы к первому апреля!

Ещё вчера глубокий снег лежал…
…И завтра он останется повсюду,
И буду я тепла и солнца ждать,
От холода дрожать, как прежде, буду!

А что земля под солнцем разомлела
И в один день природа расцвела –
Простите, я нахально наврала…
Как не соврать в день Первого апреля?!


Рецензии