Трамвай

Я с нежным чувством вспоминаю
О добром городском трамвае,
Которым и в жару, и в холод
Пересекала милый город.

Он нас на сопки поднимал,
Карабкаясь по крутизне,
И вниз отчаянно слетал,
Вытряхивая душу мне!

Под стук размеренный колёс
Он нас через ущелья вёз.
Внизу журчал речной поток,
Вверху, на сопке – телебашня…

Осталось это в дне вчерашнем,
То был родной Владивосток…


Рецензии