Беларусь

Меня ты встретила грозой, дождём и градом,
Но и такой тебя суровой не боюсь:
В любом ненастье быть с тобою рядом
Готова я, моя подруга Беларусь.

Ты повстречалась на моём пути когда-то,
И я к тебе, как к матери, стремлюсь –
Ты много лет мне и отрада, и награда,
Моя любимая подруга Беларусь.

Не блещешь ты изысканным нарядом,
И описать твою красу я не берусь,
Но так тепло на сердце, что есть рядом
Моя любимая подруга Беларусь.

Мы много лет живём с тобою рядом,
Так отчего лежит на сердце грусть?
Меня ты провожаешь добрым взглядом,
Моя любимая подруга Беларусь.

И если день затянется туманом,
Я с ней, тоской незваной, поборюсь.
Мне вспомнится моей подруги мама
Как образ твой прекрасный, Беларусь!


Рецензии