Я не люблю

Я не люблю писать стихов от «мы»;
 но мы опять стоим на повороте,
 и снова, как в преддверии чумы,
 историю рожаем в новой плоти.

 Нам было славно в летописях лгать,
 другие в это верили смущённо
 и без сомненья, как родную мать,
 историю любили восхищённо.

 Свою историю. И плоть – свою.
 И вот настало пепельное время,
 которому и я хвалу пою,
 забыв, что ложь – навязчивое бремя.

 Что и сегодня нужно угождать
 стоящим и сидящим у кормила,
 под их диктовку тщательно писать
 о том, что не было и то, что «было».

 За это нам отмерит их слуга
 ещё один кусочек сладкой жизни,
 и будут все довольны, донага,
 до дури веселясь на этой тризне.

 И, не вписавшись в гиблый поворот,
 беременны плодами диких сшибок,
 мы снова разбиваем утлый плот
 о скалы исторических ошибок.


Рецензии
Очень верно написал, Александр. Правда от правды стало несколько грустно. Хороший, выверенный стих!

Николай Василевский   19.10.2013 22:05     Заявить о нарушении
- Коля, привет! - и спасибо на добром слове! - удачи тебе -

Авсень   19.10.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.