ГНОМ

В глухом саду, заброшенном,
В краю моём родном
Остался мой хороший,
Мой добрый-добрый гном...

А я в далёком городе,
Бездушном и чужом,
С тоскою вспоминаю
Тебя, мой добрый гном...

Нам в юности не терпится
Покинуть отчий дом
И верится, что встретится
В чужом краю твой гном...

Так много в жизни пройдено,
На сердце тяжкий ком:
Меня всё звал на родину
Мой добрый-добрый гном...

Когда-то я надумаю
Вернуться в старый дом -
А там уже нет прошлого,
И не дождался брошеный
Друг детства добрый гном...


Рецензии