Просто человек
Надеюсь, веришь ты, мой друг,
Что горькая правда в будущем слаще,
Чем сладкая ложь в настоящем.
Да! Правда. Уж ни в первый раз
Терзает душу, режет глаз,
Но, что поделаешь, горазд
Мой друг, обманывать ты нас.
И маешься потом, виновный,
Всепоглощающей тоской.
Желаешь скинуть груз позорный,
Клейма вины стыдливый вой.
Прощение - знак благоразумия?
Я снова кинулась в раздумья,
Уж неприятно вспоминать:
Удел ничтожных - не прощать.
Вновь опровергну слова эти.
Ведь есть конец терпению, хотела,
Простить могу я все на свете,
Но не предательство и ложь.
Должны же быть пределы.
Меня винить вам больше не в чем,
Чего ни наберешься в странный век.
И я не волк в обличии овечьем,
Я Homo Sapiens, просто человек.
12.07.12
Свидетельство о публикации №113101108665