Путешествие из Астрахани в Москву

Путешествую в осень из лета.
Солнце яростно  землю гложет.
Обожжённой степи бурым цветом
Провожает меня юг Поволжья.

Выбираешь, что сердцу дороже –
Солнца жар или глазу отрада –
Почему-то никак не можешь
Получить сразу всё, что надо.

То туманы тоскою накроют,
То диск огненный жаром иссушит,
И не знаешь, чего ждёшь порою:
Всё не то, всё терзает душу.

Мне бы осень с дарами щедрыми,
Мне бы лето, чтоб нежно ласкало,
Мне бы зиму с метелями белыми,
Мне б влюбиться весной, как бывало…

Научусь принимать всё достойно,
Полюблю грозы, зной, гололёд,
И в ответ мне природа любовно
Благодать щедро в душу прольёт!


Рецензии