Подхватило, да понесло

Подхватило, да понесло,
Да подальше от этих мест,
Никогда не делал назло,
Чаще нес чей то брошенный  крест.

Не пугался тяжелых туч,
Что несутся рутиной дней,
Мне казалось, что я могуч,
Но казалось всегда поздней.

Мне вдали от привычных фраз,
Разобрать их проще порой,
И читать не устанет глаз,
Между строк промежуток немой.

Увлекаясь этой  игрой,
За собой наблюдаю я,
Чаще летом, реже зимой,
Все в руках настроения.

Между звуков и чьих то слов,
Превращаю мысли в свинец,
Проще так строй держать голов,
Не понять ритма этих сердец.

Я дорогой одной хожу,
Что проверил давно уже,
Всегда новое нахожу,
И не верю в силу  клише .

Набираю на вздохе вновь,
Небо синего свет, облака,
Что сильней будоражат кровь,
Улыбаясь издалека .

Я на жертвы часто иду,
Отказавшись ценить свое,
Ковыряюсь в этом бреду,
Словно делаю всем мумие.

Я материю признаю,
Как орудие людских благ,
Другу с легкостью отдаю,
Не отдам, если клянчит враг.

Настроение дождливого дня,
Посылает красок таких,
Что придуманы лишь для меня,
И скрывают свой цвет от других.

Натираю пальцем висок,
Вспоминая эмоции встреч,
Жаль что время уходит в песок,
Унося тяжесть мыслей ненужных с плеч.

Я бы с радостью стал листком,
Что в осенний день сорвало,
С ветром свежим слиться легко,
Подхватило, да понесло...


Рецензии