Не рифмуйте судьбу, не взывайте к любви
Если сердце тоской не измучено.
Для холодной души не поют соловьи
И луна к пустякам не приучена.
Будут звёзды смеяться над грубостью вех,
Будет вечер – дворняга лохматиться,
Не забудется кем – то с полсотни прорех
Будет в пятнах кисейное платьице.
На скамейку октябрь присел «царь – царем»,
В старом парке, где хмуро и ветрено.
Догорает последняя нежность с костром,
Путь домой измеряется метрами.
В одинокой постели удушье от слез,
Лай собак за окном и бессонница.
А кому - то сейчас одиноко без звёзд
И луна без любви как паломница.
Не рифмуйте судьбу из камней и литавр,
Не проснется уснувшее зарево,
Ведь за каждой судьбою следит Минотавр….
Только утром начнется все заново.
Оборви эту мысль, если есть для чего,
С новым солнцем разлейся во времени?!
И не жди вновь ударов судьбы или в гонг…..
Ведь любви нет в другом измерении.
Зацелуй эту жизнь, размягчи сердце вновь,
Если небом тебе всё оставлено.
В этом мире как в храме, первична любовь……….
Остальное неважно, не главное …
Свидетельство о публикации №113101108502