Прожито. К чему же?..

Прожито. К чему же?
Избито и пройдено.
Я-странный феномен
Всемирной истории.
Пустое мы строим,
Ловя лишь мгновения,
И отбирая средь них наслаждения.

Большая. Зачем же?
Земля моя милая.
Любовь безответная к ней
И не длинная.
Я для неё лишь смесь из органики.
Она знать не хочет о мироздании.

Пустое. Что ж именно?
Мир или тело?
Мы мусорный мусор забытой системы.
Забытой планеты. Красивой. Прибитой.
Мы гниль, хоть и в будущем.
Паразиты Земли мы.

Вы ищите смысл, не видя буквального.
Смотрите вокруг, идиоты сакральные!
Мы бережем тело, чтоб потом оно сгнило,
Чтоб дерево выросло здоровым, красивым
На нашей могиле.
Мы лишь удобрение
Для нашей планеты.
Вы не в восхищении?
Да, нас не спросили.
Создатель не думал.
Мы лишь сырьё.
Траве-углероды, земле-наша гниль,
Хищникам-мясо, другим-доброта.
Человечий ресурс природной системы.

Мы никто и ничто.
И так будет всегда.

10.10.2013


Рецензии