ИЮНЬ 2012
Как бедный странник, проплутавший где-то…
Непрошеным ко мне явился гость –
Осенний мрак в начале самом лета.
Притихла липа, скованная стужей,
И вишня под окном плоды теряет…
Зачем же тебе, осень, это нужно –
Ужель тебе терпенья не хватает?
Ну что же тебе, осень, не сидится
В твоих палатах золотого цвета?
Зачем до срока ты взялась сердиться
На юное, неопытное лето?
Наступит время – и мы будем рады,
Когда ты явишься в златом сиянье света,
Но чтоб ты, осень, радовала, надо,
Чтобы плоды взрастило щедро лето.
Дай птицам петь, птенцов своих растить,
Дай отцвести садам, плодам налиться.
Когда закон природы повелит –
Наступит твоё время объявиться.
Ах, осень, не стучи дождём в окно,
Не завывай холодным, резким ветром,
Не накрывай ненастьем: всё равно
Тебя заставит отступиться лето!
Свидетельство о публикации №113101108458