Другой

Живя вне воли, собственных иллюзий
С собою крест тяжёлый волоча
Он знал, что мир, дарует много боли,
И думал, сон, зеркальность бытия.
Критерий дней, бесчисленных часов
Его сознанье, сьедают собственные мысли,
И миражи, враждебных островов
Пугают чувствами, ломающими бытность.
Не стоит думать о хорошем,
Расслабишься и сразу же умрёшь
Ведь путь, который выбран сложен
Не факт, что до конца его пройдёшь.
Забвенье, смута, голод отчужденья
Презрением растут, из года в год.
И сытость, человеческих мучений
Лилеет душу, очей смыкая свод.


Рецензии