Фонарь

                Фонарь дорожный смотрит на дорогу,
                Радуясь тому, что освещает путь,
                И вспоминая, как в непогоду
                Бывает маяком и радостью
                для человечьих душ.
                Когда светло, душа любого оживает,
                Становится полнее жизнь,
                И наш фонарь в улыбке расцветает,
                На множество шагов раздвинув ночь.


Рецензии