Непризнаным гениям

Мне кажется, что мир сошёл с ума.
Кругом все быть стараются "другими",
И, напуская мистики туман,
Ныряют с головой в самообман.
Я не могу понять - что движет ими.

Они возводят лживый Вавилон,
Боясь признать, что мир вокруг реален.
И каждый думает, что даром наделён,
Что от рожденья музой окрылён,
И, без сомненья, в чём-то гениален.

А гении живут без суеты,
В себя вбирая крохи красоты,
Из них в душе растят свои творенья.
Живут везде, всегда - сейчас и здесь,
Воспринимают мир таким как есть,
Нам - смертным дарят горизонты вдохновенья.


Рецензии