В кристалликах льдинок...

В кристалликах льдинок-предчувствий
                любовь замирала,
сиянье уснуло в бокале с игристым вином,
рассЫпались розы, покрытые инеем алым,
фруктовница пала, сверкнув
                опрокинутым дном…

А дЕвичье сердце томилось от царского
                взгляда.
И кровь растекалась, как жгучий
                растаявший воск.
Их счастье бродило отчаянно... Вместо отрады -
исхлёстаны души возлюбленных сотнями розг.

Экзотика приторным, 
                душно-восточным повеет,
густая и сладкая терпкость по капле
                в бокал,
и ложе свое Суламифь  самоцветом согреет.
...Дыханье любимого, мирра*... Печальный
                финал.

    

    
     *Мирра, мирро - смолянистое  благовоние.
     *Суламифь - возлюбленная царя Персии Соломона.

                10.10.2013


Рецензии
это тонкие стихи, мне понравилось.

Интания Сив   17.12.2013 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС))) Всех Вам благ и приятной, снежной зимушки!!!! Заходите)))
с ув.

Светлана Пузина   18.12.2013 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.