Всё есть Иллюзия

   ***
Всё есть Иллюзия, постигнуть Её Смысл
Вам не удастся средствами иными,
Чем Труд Духовный и благая Мысль,
Чьей мощию воздвигнута Твердыня
В вас Духа пламенного будет на века,
Вместите Знание, что с Вечностью едины,
С того мгновения Водящая Рука
В беде и Радости нигде вас не покинет
И, упреждая о набегах тьмы,
О западнях её, о происках, засадах,
В сраженьях яростных поможет, защитит,
А вы, не ждущие ни славы, ни награды,
Явите мужество, отвагу, доблесть, честь
Во славу Вышнего и жертвовать, и биться,
Познав однажды, ЧелоВек аз есмъ,
Вам станет ведомо, что надобно стремиться
Великой Мудрости несть несказанный Свет
В мир суетливых, серых, тусклых буден,
Забытый Древности припомните Завет
Служенья Богу, зрим вам Коий в людях,
Они несовершенны и слабы,
В сетях страдающие собственного рока,
Заблудшие рабы своей Судьбы
В веригах самости, желаний и порока,
Но в их Сердцах мерцает огонёк,
То Духа Искра, как и в вас, такая ж,
Никто, осознанно, не будет одинок,
Вздымайте смело меч Любви сверкающий,
Разите зло и ко Свободе Путь
Всем Ищущим бесстрастно укажите,
Остерегите в страхе повернуть
И за собою мудро поведите,
Оберегите от сомнений стрел,
Примите их во щит свой нерушимый,
Маршрут осилит только тот, кто смел,
В ком Вера с Знанием сольются воедино,
Кого Небес сияющая высь
Зовёт призывно с Вечным быть в союзе,
Творить Прекрасное, и Озареньем Мысль
Уявит Истину: Что в Сути есть Иллюзия!
   ***


Рецензии