во мне умирают стихи
Средь сора, цветной шелухи и мыслей нечетких мерцанья.
Им хочется зерна клевать, расти и взметнуться крылато,
Ломается неба квадрат – как листик бумаги измятой.
Гнездо – обрамление стен, их можно ощупать руками,
Радушное скопище тем? Нет – камень… крошащийся камень…
…
Земля – засушенный инжир,
В ней спят потерянные точки
Отсчетов, изменявших мир,
Коротких праздничных стихир -
Средь мякоти души непрочной…
…
Свернулась гусеница-лето
И дремлет в платье паутин…
Все восемь ног в сафьян одеты,
Шуршат листвой берез-осин,
И наступают в полудреме
Листве на желтую мозоль…
И роют норы мысли-гномы,
Скрывая в землю чью-то боль.
…
Кожурою снятой с желтого лимона –
Горькою спиралью, разевая пасть,
Каменеет тело геликоприона,
В угольный врастая, в заповедный пласт.
Ветер пилит ветки, в чаще хруст зубовный,
Съедена до строчки горная тропа.
Лист дрожит устало, в стайке теплокровной
Только б – не сорваться… только б не упа…
Вот уже зигзагом изогнулись тени,
Подгрызает лужи острозубый наст…
Помолись, последний, преломив колени
«Только б не сорваться, только б не упасть!»
Свидетельство о публикации №113101108241