Новая луна

Тонкий месяца серп в колыбели ветвей
Мирно дремлет у окон светлицы моей,
Серебрит и ласкает седой небосклон,
Отдавая ушедшему году поклон.

Нежный отблеск его в этой юной ночи
Так прозрачно неясен и призрачно чист,
Он неспешно плывет как по глади речной,
Словно лодка из воска в пучине свечной

Ты его не буди,  не тревожь его сон,
Не раскачивай, ветер, ты бархатный трон,
Выше звезд поднимайся – за нас помолись,
Чтобы наши мечты и желанья сбылись!

New Moon (имя автора почило)
Through my window I can see
The young new moon above a tree
Slender crescent, silver bright
In the cold and frosty night.

First new moon of this new year,
Thin and fine, but crystal clear
In the west it seems to float
Like a narrow silver boat

The moon is new tonight
And so turn your silver curtsey low
Make your wish, let no one hear
But wish for all a glad New Year!


Рецензии