Шымкент

Этот город,
знакомый до боли,
одинок и безмолвен
без меня.
Он хранит много тайн.
Бандероли, почтамт,
светофоры в сиянии дня...
Он прижался к горам,
но открыт всем ветрам
и дорогам на свете.
Он так жалок и мал,
он давно потерял
своё имя на этой планете.
Он грустит,
он поёт по ночам
колыбельные песни.
Верю я, верю я, -
нет прекрасней его,
нет чудесней.
И быть может однажды,
(не знаю , когда),
я приеду, ворвусь
и... останусь.
Есть ещё на земле города,
те, которые лечат усталость.
Я приеду, примчусь,
я вернусь скоро-скоро,
и моя застарелая грусть
растворится в огнях светофора.


Рецензии
красиво о родном городе.вдохновения)

Ольга Гугнина   18.11.2013 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Дмитрий Мон   20.11.2013 17:49   Заявить о нарушении