Стеариновая свеча, лагерная пыль

Стеариновая свеча, лагерная пыль.
Мотыга, мотыль, папа, Карп.
Свет от фонаря, от реки темнота,
Луна.
Папа размышлял-размышлял, размышлял-размышлял,
По квартире ночами ходил
Один.
В кресла падал, лежал на земле,
По лавочкам и ступенькам
Лежал-лежал.
Стеариновая свеча. Где ты, где?
Папа умер.
На кухне строчишь под тусклый-тусклый свет заоконного фонаря.

Папа-свеча, папа-кран.
Капают капли, горит огонь.
В раковину капают, стучат-стучат, которые сутки, который месяц стучат -
Папа бы давно подкрутил,
Но уже догорел.

Ворвань, пакля, сантехнический инструмент,
Резиновая перчатка для воспитания - этика, а-та-та.
Папа-папа - всю жизнь прожил, как хотел -
Провода, столбы, телефоны, в головных микрофонах угольная пыль.

Свеча тусклая, свечи вообще нет - свечу ещё поищи-поищи.
Папа-свечка, папа-огонь, вулкан-папа-Зевс.
Василиск папа, любимый дракон,
И чудище из "Аленького цветочка" - тоже он, папа.

Стеариновая свеча, лагерная пыль.
Мотыга, мотыль, Карп.
Свет от фонаря, от реки темнота,
Луна.
Размышлял-размышлял, размышлял-размышлял,
По квартире ночами ходил
Один.
В кресла падал, лежал на земле,
По лавочкам и ступенькам
Лежал-лежал.
Стеариновая свеча. Где ты, где?
На кухне строчишь под тусклый-тусклый свет заоконного фонаря.


Рецензии