Нет любви

                Нет любви

Нет любви, и в любви нас давно уже нет.
Пастырь лает с заплеванных красным трибун
О несчастьи в отдельно им взятой стране,
Стране вечно порванных струн.

Я стреляю в вискИ, выпив вИски с утра.
Жертвы сами приходят на задний двор,
Полагая, что это такая игра –
Передергивать спьяну затвор.

И любимая здесь на своих каблуках
Прижимается грудью к щербленой стене,
Возбуждая в себе то ли страсть, то ли страх,
Возбуждая желанье во мне.

Слишком сильно засален угрюмый псалтырь
Потерявшимся взглядом рабочих мозгов.
И все так же с трибуны вещает упырь,
Потихоньку смещая богов.

Нас сломают – вопрос незаоблачных лет,
Нас продавят, поставив скотине тавро.
Нет любви, и в любви нас давно уже нет
А все новое  - слишком старо.


Рецензии