Не заставляйте плакать матерей

Не заставляйте плакать матерей.
Они – начало, смысл жизни нашей.
Их каждая слезинка горяча
Слезою отольётся горькой вашей.

Они – надежда наша и тепло.
В их сердце дети-зёрна прорастают.
Обнимет мама – и душе светло,
И мрак, и страх от рук ёё растают.

Когда в чужие дали полетишь,
Тебя проводит мама нежным взглядом.
Любые ты высоты покоришь,
Коль мамина любовь с тобою рядом.

Но только будьте с мамою нежней,
Заботу, чуткость чаще ей дарите.
Не заставляйте плакать матерей,
Любви слова им чаще говорите.

              9ч., 14. 08. 2013 г.


Рецензии