Думай молдёжь

     Думай молодежь.

Гогочет скверно нынче молодежь,
Она взахлеб смеется над «совками».
Спроси ее, как молодежь живешь,
Какими путь отметите делами?
Потупит взор, не потерявший совесть,
Кто обнаглел, вновь станет хохотать.
А кто вершит над нами всегда подлость,
Начнет мозги словами полоскать.
Вот де у нас сейчас во всем свобода,
Все говорят, что в голову взбредет.
-Но, а дела, какие для народа?
А Вы что сделали? Он заорет.
Орать у нас теперь все мастаки,
А молодые дел не замечают.
Что сделали для них совстарики
Те, что в мешках в могилы опускают.
Она не видит, что стоят заводы,
Их тысячи сегодня не дымят.
И как в России «быдла» всех народов,
Читают, пишут в космосе, парят.
И как мужик российский за границей,
Читает лекции в стране чужой.
А дома как в загаженной больнице,
Лежит пацан, наркотою больной.
Как молодежь друг друга убивает
И ум не знает где свой применить.
И от болезней разных умирает,
Иль начинает беспробудно пить.
Что век ее на много сократился,
В стране везде преступность и обман.
Мир к катастрофе снова покатился,
Повсюду гибнет русский наш Иван.
А ты гогочешь молодой, нахальный,
Когда я вспоминаю комсомол
И поезд тот Корчагинский, страдальный,
Гогочешь словно брошенный осел.
Да, рухнул комсомол, сей факт печальный,
Громадных дел его не позабыть…
Незапрещенный он, отчаянно,
Сейчас себя стремится возродить.
И твой удел, сегодня молодежь,
Не гоготать над чудо, стариками.
Не лучше ли подумать, как живешь
И будет, что со всеми завтра с Вами.
               


Рецензии