Вспоминая океан

А сегодня о себе напомнил
Тихий…
Он неожиданно возник,
Могучий и великий.
И непонятен мне его язык.

А вспомнилось…
Из глубины России,
Навстречу солнцу и судьбе,
Весь железнодорожный путь осилив,
Явился на поклон к тебе.

Стелилась лестница под нами…
Владивосток вставал, как исполин…
Там, у воды, играл и я с волнами,
Внимая говору глубин.

Вставало солнце с зыбкой колыбели
И серебрилась от него вода
И отражение качалось, пело –
Не уходило никуда.

И слышно было чаек крики,
Сопровождавших
корабли…

И вот, сегодня, о себе напомнил Тихий…
Он неожиданно возник.


Рецензии