Wenn man Geburtstag hat

Für meine Enkelin Dina

Wenn man Geburtstag hat, verspürt man Freude,
Weil vieles anders ist an solchem Tag.
Da gratulieren dir all deine Freunde
Und jeder, der dich, Schatz, von Herzen mag.

Wenn man Geburtstag hat, bekommt man Küsse
Von allen, die dir wirklich nahe sind,
Weil sie dich lieben, Schatz und dich vermissen,
Denn wo die Liebe brennt, ist s herrlich, Kind.

Wenn du Geburtstag hast, gibt s einen Kuchen,
Neun Kerzen stehen brennend obenauf.
Sie auszupusten, Schatz, musst du versuchen,
Mit Fotokammern warten alle drauf.

Wenn du Geburtstag hast, wirst du gefeiert
Von allen ringsherum, den ganzen Tag.
Und du, du freust dich sehr, nicht ausgeleiert
Bist du, ist schließlich nicht ein Hochzeitstag.

Wenn du Geburtstag hast, gib Gott die Ehre,
Denn Er beschützt dich treu tagein, tagaus.
Und um dich her sind Seiner Engel Heere,
Ob unterwegs du bist, oder zuhaus‘.

Wenn du Geburtstag hast, mit zehn, mit dreißig,
Bleib liebevoll, mein Schatz, so wie bisher.
Dein Leben lang  sei immer freundlich, fleißig,
Von Jahr zu Jahr ein kleines bisschen mehr.

Wenn du Geburtstag hast…  Wie geht es weiter?
Der Kuchen wartet und der Tee wird kalt!
Kommt, lasst uns feiern, macht die Schultern breiter!
Mit dir zu feiern, sind wir nie zu alt.

8 Oktober 2013


Рецензии