***

Старинной скатерти ажур,
Торшера тусклый абажур
Роняет слабый свет на полумрак.

Покрыты пылью гири у часов,
Не слышно боя рычагов,
Пристанищем кукушки стал чердак.

В блюдце щербатом забытая чашка
С остывшим отваром аптечной ромашки.
Хозяин спит, повесив голову на грудь.

Он в колпаке и тёплом халате,
Ноги укутаны пледом невнятным.
Боль  отступила, разрешила соснуть.

Во снах кружится и поёт,
Из белой чашки кофе пьёт
Его единственная муза.

Теперь она его зовёт,
К себе она его зовёт,
И жизнь ему  - обуза.

И он решил - не стоит просыпаться.


Рецензии