Чтобы слышать Бога

Можно много видеть, главного не видя,
Можно много слышать, главного не слыша,
Можно знать о многом, истины не зная –
Это жизнь без Бога, без рассвета рая.

Можно видеть мало в понимании мира,
Не иметь тех знаний, что для мира – сила,
Быть глухим к мирскому, слышать только Бога
И идти по жизни Божией дорогой.

Чтобы слышать Бога, надо Его слушать.
Чтобы слышать Бога, надо быть открытым,
Жаждать Его Слова и Святого Духа,
Мало иметь только лишь глаза и уши.

Надо слушать сердцем, в Духе неизменно
Пребывать, как в свете, то есть Богу верить
И стремиться в славу Божью непременно,
То есть жить по Слову, с Иисусом в сердце.


Рецензии