Живи сегодня

Луг скошен, завяла трава и цветы.
Крылатая бабочка вновь прилетела
И села на мёртвый цветок, но – увы!
Нектара там не было. Быстро взлетела,
Расправила крылья и снова в полёт:
Искать новый луг, что ей тут оставаться?
Ей даже такая мысль в ум не придёт:
Тревожиться прошлым, цветов ведь немало.
И новый луг ждёт, где в прекрасных цветах
Отыщет она много влаги, нектара.

А ты – человек. Твой прекрасней полёт.
Не думай о прошлом, и в страхе за завтра
Не будь! Бог с тобой, положись на Него.
В тебе есть сегодня и это прекрасно!
Его освещает свет Бога: Того,
Кто – Истина, Жизнь, Радость, вечное Счастье.
Свет славы Его не оставит во тьме.
И ты не страшись того, что будет завтра.

Сегодня Господь твоей жизнью живёт,
Так есть и так будет всегда, постоянно.
Путь каждого шага известен Ему
Того, что сегодня, того, что и завтра.
И Он непременно тебя приведёт
Туда, где безбрежно нетленное счастье.


Рецензии