Мысли в рифмах и рифмы в мыслях

Иду один по параллели,
Что б пересечь меридиан.
Похоже «гуси полетели»
Или сегодня снова пьян.
            ***
Этот факт пародоксов касаем.
В нашем Мире безумном и тленном.
Есть в Индии каста неприкасаемых.
А в России - неприкосновенных.
                ***
Как ныне взбирается Вещий Олег.
В стремленьи прославить Отчизну.
Хоть князь, но однако, простой человек.
Даздравствует День Альпениста!
                ***
Вот жизнь пошла в периоде заветном.
Не вызывает зависти иль страха;
И не художник с кистью иль мольбертом,
И не палач, что с топором и плахой.
               ***
Я живу в двадцать первом веке,
Сочиняю смешные стихи.
То моя либидинная песня.
От либидо, как от сохи.


Рецензии