Подарок

Уговаривал я маму:
– Подари мне обезьяну.

– Обезьяну? Забияку?
Лучше подарю собаку!

Развеселый Чи-хуашка
Сразу влез в мою рубашку.
Хвост свернул, залез в кровать
И улёгся там поспать.

Но сказала строго мама:
– Чи-хуа – не обезьяна.

Ты с прогулки моешь лапы,
Не грызёшь у папы шляпы.

Без причины ты не лай,
Будешь битым, так и знай!

Всё собачка понимает,
Бойко хвостиком виляет.


Рецензии