А небо с тоской глядит глазами осени

Горит огнем закат, листва еще густа.
Но осень глядит в глаза, грустного августа.
Еще не коснулась кисть, зеленой листвы тополей.
Но слышится  в небе клич, улетающих журавлей.

И стелется   над землей их многоголосие.
А небо на нас глядит глазами осени.
Как спелые яблоки , падают звезды вниз.
Видно не удержал их, синий небес карниз.

Шепчутся у реки  ивы и сосенки.
А небо с тоской глядит глазами осени.
Поле цветным ковром из  васильков пестрит.
Но небо нахмурилось, что – бы дожди пролить.

Недолго до сентября! Багряный сгорит закат.
И вспыхнут рябинушки, рубинами в сто карат.
У неба теперь глаза серые с просинью.
А август на все, глядит глазами осени.


Рецензии
Небо с глазами осени? Интересно.Понравилось.

Артур Галицын   27.11.2013 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.