Сонет о расплате

В души покрове – множество прорех.
Бог попускает бедствия и боли.
Средь мрака, в зла плену не впасть легко ли
В страсть ропота, в саможаленья грех?

Разорван вновь воспоминаний мех –
И град «улик», что да, нет хуже доли.
Унынием и гневом поневоле
Терзаешься под бесов злобный смех.

И не кузнец ты, а сизиф судьбы,
Кругом кидалы, изверги, жлобы,
А Жизнь – до высшей меры виновата!

Покаяться и на себя пенять:
Сей ад – за беззакония расплата.
Иисусе, вспомни в Царствии меня!


Рецензии