Любовь в роще
Рос высокий с буйной головой.
Он березку себе приметил
И в жены он ее наметил.
Летом от жары ее ветвями укрывал,
По осени листьями ей корни прикрывал.
Расти березка моя высока и стройна,
Будешь для меня молодая жена.
Я буду тебя оберегать,
Не дам от морозов тебе страдать.
Березка рядом с дубом подрастала
И полюбила дуба за его доброту.
Шелестела она своей листвой,
Что любит дуба всей душой.
Надвигалась на рощу гроза
И поразила молнией дуба она.
Дуб ее любимый в огне горит.
Березка молча стоит,
Из листьев слезы
Дождиком на землю роняла.
Дождь пришел, ушла гроза,
А березонька теперь стоит одна.
Никому ее от жары укрыть
И от морозов корни листьями прикрыть,
А лишь душа ее по любимому скорбит.
Свидетельство о публикации №113101107076
Счастья и добра Вам.
С уважением и теплом.
Евгения Толпинская Свищёва 27.08.2018 07:28 Заявить о нарушении