ЦЕЛЬ

Свет фонаря прямолучен и точен,
и ощутим так, что лучше не тронь.
Пальчики тьмы протянувшей их ночи
он обжигает, как адский огонь.
Вот я от дома иду по тропинке
мимо застывших поодаль кустов
с ветками вверх, как на картинке, 
где развели прочь все части мостов.
Свет фонаря забирается глубже-
к доскам забора. Как рёбра участка,
эти в ночи выступают наружу,
дырами смотрят на всё безучастно.
Свет фонаря, как клубочек из сказки.
вслед за собой непрерывно манит,
тянутся вслед за ним светлые краски,
тянутся, словно он сильный магнит.
Пройден участок до узнанной цели,
если других целей, в общем-то, нет,
если сейчас на одно лишь нацелен,-
как бы быстрее зайти в туалет.
               11.10.2013г. 


Рецензии