У свечи

Она сидела молча за столом,
Поникшим взором мысленно блуждая.
Ей нет покоя в мыслях о былом,
Лишь, тихо вторя, свечка восковая
        Слезу прольёт на скатерть на столе.
        С её щеки слезинка капнет тоже.
        И мыслей-пепла ворох в голове:
        Скажи, ну почему всё так, о, Боже!»
Уходят ангелами дети в небеса,
Уходят самые родные и любимые.
Нам остаётся ж только слёз роса,
Да мыслей пепел на сердца ранимые.

                21ч38м, 11.10.13г.


Рецензии