Запомню

Вчерашний день запомню по слезам,
Катившимся с окна на подоконник.
И улицы причудливый дизайн -
По толпам одиноких постороних...

Запомня, в сердце сберегу,
И вдруг приснится вновь,
Как я по лужам босиком бегу,
Изранив на асфальте ноги в кровь.

Запомню день вчерашний по теплу.
Как дождь чередовался с ливнем,
И дробью барабанил по стеклу.
...Но не было, увы, любви в нём.

Зачем я помню, слушаю, пишу
О совершенно неприметной дате?
Зачем я память о вчера ношу?
Зачем я на "вчера" "сегодня" тратил?

Оно прошло, молчанием гремя,
Забрало суету угрюмого чела.
Но в памяти осталось у меня
Тоскливое наречие... Вчера.

07.03.2013


Рецензии