Любви перевес

*** *** ***

Сияло солнце ярким светом
 Золотом лилось в окно.
 В ночи, средь полночи
Дарило тепло.

 Во сне просыпаясь,  я понимаю,
Что ночь на дворе,
 Откуда сиянье такое яркое?
 И мама смеется: - Подарок, тебе
 От нашего Рода.
 Чтоб снова Души свобода
 Сияла для всех на Заре.

 Мне снилась мама.
 Как подарок сон.
 Он ярким был и красочным
 По всем ступеням восхождения
По всем палатам обучения
 Меня вела Родная кровь.
И ласку рук, тепло ладоней
 Я ощутила  вновь.

 Мне снилась мама.
 Молодая и красивая
Она звала меня по имени,
 Которым в детстве нарекла.
 И времени река текла
 Вспять.

То руслом синим и глубоким
 То взором мамы карооким
 То вновь ручьем улыбки звонкой
 Когда была её ребёнком…

 -Ну, почему была?
 Ты им осталась
 И лет не тронула усталость
Ни золота волос, ни твою душу.
 Завет я ныне не нарушу
Открыв  Грядущее.


 Мне мама ДВЕРИ открывала
 И мир сиял там, в Солнца бликах,
 В твореньи Разума Великом,
 Блистал он яркой чистою.

- Была я рада повидаться вновь с тобою.
До встречи, дочь.
-До встречи, мама!..
 
 
Твой месяц ухода отмечен  светом.
 Золотом листьев, и синью небес.
 Отцовским приветом,
  Сварги Поконом,
 Неумолимым Исхода Коном.

Чашею полной осеннего сбора,
 Как золотом мёда, сияет  свободой
 И полнит её ЛЮБВИ перевес.

11.10.2013
 Ольга Соколик.
 


Рецензии