Сонет тебе нежданно проиграл

Сонет тебе нежданно проиграл,
В одном невинном, милом споре,
Ведь, знаешь, я иное прочитал
В твоем чудесном томном взоре:

Не смелый образ бравого галчонка,
Что в детстве во дворе царил,
А робкий взгляд пушистого котёнка,
Который миску с молоком пролил.

Ошибся я и в том, что загадаешь ты,
Простился уж с гарусом и серьгой,
Не думал, что стихи мои так хороши,
Но выбор твой стал лучшей похвалой.

Хоть в споре вышел у меня прокол,
Но веришь, я не проиграл, а приобрёл!


Рецензии