Призма

Я не знал тебя - не знал, но помнил.
Словно утренний ржавеющий рассвет.
Понимал, что мы с тобой - не ровня,
И любви меж нами не было и нет.

Разве сердцу скажешь: "Не люби"?
Разве скажешь сердцу: "Нелюбима"?
Может, ты одна в моей груди,
И твоё я знаю только имя?

Может, ты когда-нибудь проснёшься,
Поцелуем оросив молчащие уста -
И неловко принцу улыбнёшься,
Просияв глазами, словно сам

Я забылся в хрустальном гробу.
Ты щеки моей робко коснёшься,
И рукой вскользь очертишь губу,
И заливистым смехом зайдёшься,

Разорвав нежный тлен полудрёма,
Распустив русых влас пелену.
Только миг - и остались вдвоём мы
В наших чувств песнопенном плену.   

02.03.2013


Рецензии