Когда до победы остается шаг

Когда до победы останется шаг
Глаза невольно  оглянутся назад
Покажется голос добрый твердит:
Всё, хватит, сил нет, обратно иди

И тут открываются лишь два пути
Назад – где легко обещают: живи
Или вперед  - сжав сердце и твердо
К цели шагай, как бы ни было сложно

В этой игре сам выбираешь
Вперед иль назад и что потеряешь
Или найдешь: счастье, беду
Все же решила – вперед я пойду

С детства причуда в моей голове
Добиваться того, что нужно мне
Понимая, что средства не все хороши
Стремись, но не делай больно другим

Быть может мне вновь до победы лишь шаг
Воздуха мало, трудно дышать
Ноги как камни… но это мгновения
Ведь чувствую скоро преображение

И к ангелу я обращаюсь, молю:
Поддержи, не суди веру мою
Вдруг ветер подул и вперед уж несет
То крыльев божественных виден полет


Рецензии