Дрозд

Дрозд скакал по веткам вишни,
Головой своей вертел,
Выбирал, что поспелее,
Беззаботно он свистел.

Позабыл, что он не дома,
А в чужом саду шумит,
Не мигая, из - под вишни
Кот задумчиво глядит.

Рассчитав атаки угол,
Кот взлетел, руля хвостом,
Нету сторожа и пугал –
Кот погнался за дроздом.

И опять в саду веселье –
Трясогузок борозда,
Кот засел под старой елью,
Только нет того дрозда.


Рецензии