Кот-охотник

Мышку серую, норушку
Кот поймал среди травы,
Поигрался, как с игрушкой
И под двери притащил.

На крылечко положил мне,
Полюбуйся, вот, мол, я
Сам уселся на ступеньке,
Сбоку искоса глядя.

Посмотри, какой добытчик,
Помнит кот и нас с тобой,
Молока налью в кувшинчик,
Заработал наш герой.


Рецензии