Сороки

Кот прогуливался важно
По газону, по цветам,
Три сороки вдруг отважно
Налетели на кота.

Поклевать кота хотели,
Проучить его они,
Чтоб не лазил по деревьям,
Сорочат не утащил.

Кот пластунски по газону
В придорожный ров нырнул,
И оттуда осторожно
Глаз оранжевый моргнул.

Вмиг сороки увидали
И в пике они зашли,
На подмогу им товарки
С треском бросились за ним.

Кот, спасая от погони
Шкуру серую свою,
Уносил не глядя, ноги
От сорок в бурьян – траву.


Рецензии