Ночной гость

Ты обязательно зайдешь ко мне на чай с шарлоткой,
Устало прокряхтишь привет, опустишься на стул.
Ты будешь мне рассказывать о дочке, о погоде,
О кошке с перебитой лапой у метро, о чем-нибудь.
Конечно, как обычно, заведешь беседу на полночи
Что бы в итоге напроситься и остаться ночевать.
А я, как будто гордая, с огромным одолжением,
Пущу тебя в свою огромную и мягкую кровать…

Все люди взрослые, все понимают то, что было ночью

Я, утром встав с кровати и поставив чайник на плиту,
Вдруг повернусь к тебе и во все горло, громко закричу
«Не приходи! Не смей, не надо больше!» Ты шепотом «Приду.»

©Илона Кулагина


Рецензии