На прогулке

Лаяла собака, надрывалася,
Чуть без голоса не осталася,
Ты не лай, зверушка милая,
Не хочу, и не услышу я.

Ну и что ты мне сообщала там,
Что бежит здесь кот по своим делам,
Что бежит – де он, насмехается,
И задумчиво улыбается.

Да и пусть бежит, не хватай его,
Видишь, хвост дрожит – догоняй его,
Коль догонишь – спроси, улыбался чего,
А не сможешь – тогда ты прости его.

Пусть бежит он своею дорогою,
Коли надо, пусть мышек потрогает,
И хозяйке своей он под вечер
Промурлычет про страшную встречу.


Рецензии