Кто седлает коня, кто садится на клячу...

Кто седлает коня, кто садится на клячу;
Кому светит луна, кому солнышко в грудь.
Не оставь же меня на распутье, удача,
И не дай пересечь супостату мой путь.

Где-то ясная синь, где-то сумрак и тучи
Вдохновляют вершить нас дела и бега.
Ты меня не покинь в трудный час, добрый случай,
Помоги миновать все препоны врага.

Бьётся вера в груди иль трепещет сомненье:
Чьи там тени вослед? Чьи навстречу огни?
Помоги мне уйти от погони, везенье,
От калёной стрелы в страшный миг отклони.

Упаду ль в забытьё от ударов сердечных,
Или боль, сжав в кулак, доползу до конца.
Помоги мне, чутьё, в суете нашей вечной
Не обидеть друзей, повстречав подлеца.

С ускорением жить заставляет нас время.
И от ритма его не укрыться в тиши.
Жизнь, не дай мне забыть ни поводья, ни стремя,
И в седле поддержи, песня доброй души.


Рецензии