Жизнь приносит плоды

Приносит жизнь тебе плоды.
Плоды есть Божьи и не Божьи
А по плодам получишь жизнь
Иль смерть без времени и срока.

Бог может дать и может взять:
Он – Вседержитель, Царь Вселенной.
Желая нам любви, добра,
Он правит нами в жизни тленной.

Бог вёл израильский народ
Из плена рабского в ту землю,
Где молоко течёт и мёд,
Чтоб жить без бед и с Богом вместе.

Когда ходил пред Богом он
И был послушен во всём Богу,
Господь его благословлял,
В избытке жизнь давал народу.

Но грех не покидал людей.
Когда он снова возвращался,
Господь карал рукой Своей,
Лишая многих жизни даже.

Иначе быть и не могло.
Господь есть Святость. К Его Славе
Никто не может подойти,
В ком грех живёт и им он правит.

И если горькие плоды,
То есть совсем они Божьи,
Господь выбрасывает их:
Они для Бога непригодны.

Есть Иисус. Он заберёт
Всё то, что плохо, что не нужно,
Когда к Нему ты сам придёшь,
Откроешь Ему сердце, душу.

Но если станешь вновь грешить,
Оставишь Господа, Он вправе
Тебя уже не допустить
В Его великую державу.


Рецензии