Повезло

Мне в этой жизни повезло,
попутный ветер приласкал ветрила.
Спасибо Богу! - Прибыло!
Судьба в любви - детьми нас одарила.
Вальяжный образ приобрёл,
растил, воспитывал, своим примером.
Себя корил, что не орёл,
- а может, не был с ними лицемером.
И не завидуйте вы мне,
- что я богат, богатство - мои внуки.
И уповать наедине…
- навряд ли, мне придётся  в час разлуки.
Лежу как кот, мурчу… тепло…
С утра мигает солнца луч в окошке.
Не знаю, силам всем назло,
- кем буду дальше там... - собакой, кошкой.
Одно лишь знаю, в небеса,
Всевышним - избрана моя дорога,
попутный ветер, паруса,
отчалят навсегда со мной с порога.
Оттуда греть своим теплом…
- по крайней мере так хочу, мечтаю,
- а может, буду там орлом,
над домом детства снова полетаю.

Спасибо Богу, что люблю,
что с теми рядом, кто мне всех дороже.
И за детей своих молю…
- пусть в «этой жизни» повезёт им тоже.


Рецензии